快速通道

   ·干燥劑選型

   ·干燥劑用量計算

   ·技術文章

   ·在線支持

集裝箱防潮
集裝箱防潮
隨著全球貿易的日漸發達,國際貨物運輸也愈加頻繁,集裝箱海運是當今國際貨物運輸的一種重要手段,數據顯示,2010年全球集裝箱吞吐量達到5.45億箱。隨之而來的集裝箱運輸安全問題也日趨受到密切關注,其中一個重要的課題就是集裝箱運輸防潮。
收貨人打開集裝箱,往往會發現這樣一些問題:集裝箱壁上有水漬,貨物的包裝上有水漬,外包裝發霉,嚴重者貨物也受到損害,有些客戶會認為是海運過程中集裝箱內部進水導致,甚至因此產生國際經濟糾紛。其實上述問題的產生絕大多數是因為集裝箱“霧雨”造成的。

關于集裝箱“霧雨”
在標準大氣壓,一定溫度條件下,空氣中水蒸汽達到飽和/即濕度100%,則單位體積空氣中所含的水汽量是恒定的。相對濕度則是指空氣中所含水汽量與飽和狀態(100%)所含的水汽量的比值。
 
不同溫度濕度條件下的空氣含水量(g/m3) 
 
溫 度
20 ℃
25 ℃
30 ℃
35 ℃
40 ℃



100%
17.30
23.07
30.60
39.63
51.20
90%
15.57
20.76
27.54
35.67
46.08
80%
13.84
18.46
24.48
31.70
40.96
70%
12.11
16.15
21.42
27.74
35.84
60%
10.38
13.84
18.36
23.78
30.72
 
集裝箱是一個相對封閉的環境,通過縫隙或者通氣孔與外界的氣體交換在短時間內是有限的。白天在太陽照射下,箱內溫度很高(38 ℃),濕度處于比較低的水平(65%);夜晚來臨,溫度有比較大的下降(30),但是整個空氣中的含水量并沒有大的變化(還是27g/m3),則相對濕度急劇上升(從左表中可以查出,可達90%以上),如果溫度進一步下降到25℃,則相對濕度會達到100%,多余的水蒸汽將凝結成小水珠,形成“集裝箱霧雨”。“集裝箱霧雨”會使貨物受潮、長霉或生銹。
 
集裝箱霧雨頻發的運輸有以下特征:
A,裝貨地或者貨船經過的大部分海域高溫多濕,而目的地卻是氣溫比較低的的確。
B,采用木箱等含水較多的材料作為運輸包裝物。

集裝箱防潮需要哪些措施?

使用阻隔包裝材料包裝貨物
使用諸如鋁箔袋、PE袋等阻隔材料包裝貨物,能夠避免包裝內的水汽散發到集裝箱內而增加集裝箱內濕度,而且即使受到集裝箱霧雨的影響,也能有效避免貨物直接接觸液態水造成損害。

盡可能避免含水包裝材料的使用
紙、木托盤都是含水包裝材料,當這些材料的含水率過高時,無疑會增加集裝箱霧雨產生的可能,另外,一些緩沖和固定材料也含有一定水分,當集裝箱內溫度過高時,這些材料的水分就會大量揮發而導致機箱箱內濕度急劇升高。

使用集裝干燥劑
集裝箱干燥劑是集裝箱防潮最直接有效的手段,合理使用集裝箱干燥劑能夠完全避免集裝箱霧雨的產生,有效保證集裝箱運輸安全。
使用一些吸水性阻隔材料,如瓦楞紙板,也能緩解集裝箱霧雨的產生,減少集裝箱霧雨產生的可能。


集裝箱干燥劑是如何發揮作用的
使用了集裝箱干燥劑以后,當集裝箱內溫度下降時,集裝箱干燥劑大量吸附水蒸汽,使箱內的相對濕度始終保持在100%以下,避免集裝箱霧雨的產生,保證了貨物的運輸安全。
小貼士
集裝箱干燥劑是用來避免集裝箱霧雨的產生,而不是象普通的包裝干燥劑那樣用來控制集裝箱內濕度的。

選擇合適的集裝箱干燥劑
如今市場上成為集裝箱干燥劑的產品種類繁多,但大多數并不適合集裝箱使用,如硅膠干燥劑和普通的礦物干燥劑,都不能有效避免集裝箱霧雨的產生。
樂柏公司生產的ULTRADRY集裝箱高吸濕干燥劑是一種優秀的集裝箱干燥劑,它能夠在高溫高濕的環境下快速大量吸收水汽,并且無液態水產生,能夠有效避免集裝箱霧雨的產生。
 


hy222.jpg


 

 

 

 

 

jzxwy.jpg

 

 

 

 

 

 

hysc2.jpg

 

 

 

 

 

 

hygzj.jpg

 

 

 

 

 樂柏家居防潮
了解樂柏家用干燥劑、除味劑,解決家居防潮難題
 樂柏在您身邊
使用以下方式將便于您了解更多:
或即刻致電:
021-33826627
安徽25选5计划